Fotoserie


... bei der Arbeit

Schon früh im Jahr beginnen die Bewirtschaftungsarbeiten...

(Cordula beim Gerten der beschnittenen Reben)

Cordula beim Biegen
Stefan mit Landini ...und dauern das ganze Jahr an...

(Stefan beim Laubschnitt)

... bis man die Früchte seiner Arbeit in Händen halten kann.

(Edwin mit einer Riesentraube - 2010)

Edwin mit Riesentraube
Breitanlage Die Ernte erfolgt auf traditionelle Weise per Hand...

(moderne Weitraumanlagen erleichtern die Bewirtschaftung)

... oder mit modernster Technik.

(Selbstfahrender Traubenvollernter beim Abladen)

Lesemaschine
Lesegruppe Und danach gibt's 'ne deftige Brotzeit.
Neueste Keltertechnik trennen Stil und Saft.

(Stefan ist jetzt gefordert)

Stefan beim Keltern
Stefan bei Kontrolle Eine ständige Kontrolle sichert höchste Qualität.

(Stefan bei der Säurebestimmung)

Ca. 14 Tage später lässt sich das erste Ergebnis als Federweißer genießen.

(Edwin beim Abzapfen - 2010)

Edwin beim Abzapfen
Cordula und Bernd beim Füllen Nach der Reife im Fass werden die Flaschen abgefüllt...

(Cordula und Bernd bestücken die Füllanlage mit Flaschen)

... und mit hochwertigem Kork versiegelt.

(Edwin und Gerd an der Korkmaschine - 2010)

Edwin und Gerd beim Korken